Encerra nesta sexta-feira o prazo para inscrições no Concurso de Carcaça Carne Pampa

Atenção criador. O prazo de inscrições para o VII Concurso de Carcaças Carne Pampa encerra nesta sexta-feira, dia 13 de novembro. As adesões ainda podem ser realizadas diretamente na Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) pelo fone (53) 3242-1332 ou através da Central da Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 2103 2555 ou (55) 99904 9298. A ficha de inscrição está disponível clicando AQUI.

Promovido pela ABHB em parceria com o Frigorífico Silva o evento, que busca a troca de experiência e aproximação entre os produtores, a indústria e o programa de carne de qualidade, será realizado no dia 20 de novembro, na unidade industrial do Frigorífico Silva, em Santa Maria (RS).

De acordo com a gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas, este ano o regulamento trouxe uma grande novidade. “Além da tradicional premiação do melhor lote, vamos agraciar também a melhor carcaça do concurso. Essa é mais uma novidade para estimular a participação dos criadores e fomentar a genética HB”.

Conforme o regulamento, a avaliação será realizada pelo somatório de pontos dos parâmetros de julgamento. Já para critério de desempate, a carcaça mais jovem, pesada e com cobertura de gordura melhor pontuada será a vencedora. A avaliação aplica-se nas três categorias de inscrição (Hereford, Braford e Cruza HB). Os animais serão avaliados e pontuados conforme os seguintes critérios: idade, conformação, acabamento, peso, contusões e sanidade. O regulamento completo do VII Concurso de Carcaças Carne Pampa pode ser conferido clicando AQUI.

Mais informações podem ser obtidas através da Gerente do Programa Carne Pampa pelo fone (53) 99975-7577 e pelo e-mail [email protected] ou através da Central da Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 99904-9298 e e-mail [email protected].

Texto: Dhésika Vidikin

Ascom ABHB

Deixe um comentário

Fechar