Santa Prenda vende Braford para Alagoas e tem touro valorizado acima de 45 mil

Com pista limpa e faturamento total próximo a R$ 1 milhão, a 17ª edição do Remate Santa Prenda encerrou ontem (02/10) à noite com excelentes médias para os exemplares Braford colocados a venda. Os 45 reprodutores totalizaram R$ 13.200,00 de média, já as 97 fêmeas finalizaram a noite com R$ 4.100,00 de média geral, somando R$ 992.280,00.

Destaque para o reprodutor Seleto Santa Prenda 38 – S064, comercializado por R$ 45.600,00. Integrante do trio campeão 2 anos e Reservado de Grande Campeão da Expointer 2017, o exemplar foi adquirido pela criadora Claudia Fernanda Montagner, de Extrema, Minas Gerais.

O Melhor Rústico da Expointer 2017, Braford Sertanejo, também foi comercializado pelo valor de R$ 38.400,00 e adquirido pelo cliente da fazenda Aldo Vendramin, da Estância Vendramin, localizada na cidade de Palmeira, no Paraná.

Já a maior aquisição foi para o município de Arapiracá, no Estado de Alagoas. Iniciando o com o Braford, o criador Nelore FGPM levou para o Nordeste 63 fêmeas.

“Conseguimos cumprir com os nossos dois principais objetivos”, afirmou Miguel Ferreira, técnico da ABHB e Consultor Genético da Fazenda Santa Prenda. “Primeiro recepcionar e tratar bem os nossos clientes. Segundo expandir a marca para todo o Brasil. Belo êxito, pelas boas médias e consistência da nossa oferta em termos de qualidade”.

Realizado Sindicato Rural Bagé, o segundo remate oficializado pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) nesta temporada de primavera surpreendeu pelo público presente, que lotou as dependências do espaço. Com transmissão pelo Canal Rural, o leilão fechou a noite com compradores de oito estados: Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul e Alagoas.

Localizada em Dom Pedrito, a Fazenda Santa Prenda cria a raça Braford desde 1995. Tem como foco em seus rebanhos a qualidade genética, criando seu plantel de maneira rústica. A produtividade na busca pelo melhor rendimento de carcaça também é um dos pontos fortes da Fazenda.

Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654

Fotos: Alexandre Teixeira

Ascom ABHB

Deixe um comentário

Fechar