Peleia gastronômica está de volta para novo circuito em 2024

Parceria entre ABHB e ABCCC visa fomentar a Carne Hereford com o público das raças

Um dos grandes sucessos gastronômicos de 2023 está de volta em 2024 com muito mais brilho e sabor. A Peleia, competição de assado feita em parceria pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), retoma suas ações nesta semana, durante a realização do Bocal de Ouro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). Novamente os assadores vão começar uma nova jornada em busca do título de melhor assado com a Carne Hereford.

Conforme o gerente Executivo da ABHB, Felipe Azambuja, a renovação desta parceria é de grande importância para as duas entidades e a Peleia é um ativo fundamental, que eleva a Carne Hereford a um patamar muito importante dentro dos eventos da raça Crioula. “Esse primeiro evento no Bocal de Ouro, que é um grande momento para raça, vai nos ajudar a levar ao consumidor final e aos criadores de Hereford e Braford o que há de melhor do nosso produto. Com certeza teremos muitas novidades ao longo deste ano”, destaca.

Em 2023, foram realizadas seis edições da Peleia, nas classificatórias ao Freio de Ouro ocorridas nos municípios de Bagé, Uruguaiana e Camaquã, no Rio Grande do Sul, e em Ponta Grossa, no Paraná, além da final ocorrida em Esteio durante a Expointer, e uma edição extra no Freio do Proprietário, também em Esteio. O evento está marcado para a noite de sexta-feira, 19 de abril, no complexo do Cavalo Crioulo no Parque.

 

 

Texto: AgroEffective | Comunicação Agro
Foto: Maurício Vinhas

Ascom ABHB

Deixe um comentário

Fechar