PampaPlus realiza capacitação técnica para seus usuários em Santa Vitória do Palmar

O PampaPlus, Programa Oficial de Melhoramento Genético da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, realiza nos dias 5 e 6 de novembro, em Santa Vitória do Palmar (RS), mais uma capacitação técnica para usuários, avaliadores, técnicos e associados.

Com o objetivo de tirar dúvidas, esclarecer sobre critérios de avaliação e praticar avaliações fenotípicas, o evento será conduzido pela Coordenadora Interina do PampaPlus e Superintendente de Registros Genealógicos da ABHB, Zilah Cheuiche, e pelo Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Pecuária Sul, Fernando Cardoso.

“Nesta edição iremos focar na raça Hereford, buscando debater os conceitos básicos de melhoramento genético e discutir sobre os parâmetros de avaliação. Além de realizar um treinamento prático para alinhar os conceitos de avaliação fenotípica”, afirmou Zilah.

O primeiro dia de atividades será realizado no Sindicato Rural de Santa Vitória do Palmar e conta com  palestras de pesquisadores e integrantes do corpo técnico da ABHB. Já o segundo dia será reservado para um exercício prático sobre o nivelamento de conceitos de avaliação de escores visuais para avaliação genética, que irá acontecer na Estância Tamanca.

Confira a programação completa:

5 de novembro (Terça-feira)

Local: Sindicato Rural de Santa Vitória do Palmar

13:45 – Credenciamento

14:00 – Abertura – Aldo Tavares dos Santos (Presidente do CDT)

14:15 – Conceitos de Melhoramento Genético Aplicados ao Pampaplus – Fernando Cardoso

15:00 – Avaliações fenotípicas – revisão para a prática – Zilah Cheuiche e Miguel Ferreira

15:45 – Intervalo

16:00 – Metodologia de avaliação dos resultados da prática – Marcos Yokoo

16:45 – Esclarecimento de dúvidas.

20:00 – Jantar de Confraternização

6 de novembro (Quarta-feira)

Local: Estância Tamanca

8:00 – Apresentação dos animais régua de avaliação, esclarecimentos sobre a prática.

9:00 – Prática de avaliação.

11:00 – Encerramento e esclarecimentos finais.

12:00 – Almoço.

Texto: Dhésika Vidikin, reg. prof. 19.647

Ascom ABHB

Deixe uma resposta

Fechar