PAC encerra primeira fase de avaliações

Foi no último dia 16 de dezembro que a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), junto com a Embrapa Pecuária Sul, realizaram a última pesagem oficial da Prova de Avaliação a Campo (PAC) 2021/2022. Trata-se da reta final da primeira fase de avaliações dedicadas ao ganho de peso dos reprodutores participantes, etapa responsável pelo maior percentual do índice final da Prova.

“Encerrada as etapa de pesagens oficiais, é chegada a hora de colocar em prática as outras avaliações que compõem a metodologia da PAC”, explicou o Gerente de Operações e da Carne Hereford, Felipe Azambuja. Ele conta ainda, que os animais encontram-se em excelente desenvolvimento e apresentaram ganhos positivos ao longo das pesagens.

Conforme a metodologia da prova, os animais serão submetidos a outra bateria de testes que engloba as avaliações fenotípicas, medidas de ultrassom, avaliação andrológica e os exames sanitários necessários. Após o término das avaliações, cerca de 45 dias depois, ocorre a Prova de Eficiência Alimentar (PEA).

“Depois da PAC ocorre a PEA, quando os animais são deslocados para uma área controlada, com cochos automatizados, que controlam tanto a entrada e saída de cada animal, como o consumo por ele realizado. Mais uma importante ferramenta que a Embrapa dispõe”, explicou Azambuja.

A PAC está na 18º edição da raça Hereford e 27º da raça Braford. Participam animais de 16 criatórios:  Fazenda Nossa Senhora Auxiliadora, de Bagé; Fazenda São Bento do Verde, de São Sepé; Estância São Francisco Xavier, Guatambu e Fazenda Santa Prenda, de Dom Pedrito; Estância Santa Gertrudes e São Bento, de Santana do Livramento; Estância do Bolso, de São Gabriel; Agropecuária Sereno Ltda, de Santa Maria; Fazendas Irapuá, de Cachoeira do Sul; Fazenda Santa Tereza, de Arambaré; Cabanha Primavera, de São Pedro do Sul; Fazenda Cerro Verde, de Rosário do Sul; Fazenda São Pedro, de Muitos Capões; Fazenda Cinamomos, de Unistalda; e Agropecuária Dom Vitor, de Santa Vitória do Palmar.

Confira abaixo, ou clicando AQUI, o Informativo da PAC 2019/2020 com as informações completas desta pesagem.

 

Deixe um comentário

Fechar