Luz de São João movimenta genética Braford

Em uma noite de pista ágil e amigos conectados em diferentes estados do Brasil, o leilão de 20 anos da Estância Luz de São João, de São Gabriel (RS), movimentou a temporada com a comercialização de 100 animais Braford. A média dos touros ficou em R$ 11.971,43 para reprodutores de 2 anos e em R$ 11.471,43, para os de 3 anos. Mas foram as fêmeas que voaram em pista, atingindo valorização média de R$ 5.056,00. “Foi um resultado muito bom para este ano, em um momento em que o mercado está se reorganizando”, disse o criador Celso Jaloto, que, depois de anos ofertando animais no Centro Oeste, retorna com mais força ao mercado gaúcho, onde já visualizou o biótipo animal que a raça Braford vem buscando para os campos do Rio Grande do Sul. Segundo ele, a procura por ventres neste momento sinaliza o interesse dos investidores pela pecuária tendo em vista a necessidade de reposição de seus rebanhos. “A partir de hoje, começamos a nos preparar para o leilão de 2024, onde penso em trazer novidades”, sinalizou Jaloto.

A maior parte das vendas de genética Braford foi arrematada por criadores do Rio Grande do Sul, mas não faltaram lances de outras regiões e, inclusive, compradores dispostos a levar o gado para Santa Catarina, São Paulo e Minas Gerais. O lote mais valorizado do pregão foi o touro Braford de 2 anos Imperador (lote 21). Superior em diferentes critérios de avaliação, o reprodutor dupla marca foi adquirido por Anselmo Freitas Pinto, de Santana do Livramento (RS), por R$ 19 mil. “É um touro espetacular. Muitos me disseram: não vende esse animal. Mas eu procuro ofertar aos meus clientes o que tenho de melhor”, garantiu o pecuarista, que assegura exercitar o desapego na hora de lotear o leilão.

O pregão contou com a mesa da Cambará Remates e foi comandado pelo martelo de Fábio Crespo. “Tivemos uma noite de uma oferta Braford carniceira, de umbigo corrigido e pronta para o trabalho”, salientou o leiloeiro.

 

Texto: Carolina Jardine – Jardine Comunicações 
Foto: Carolina Jardine

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