ABHB promove primeiro Workshop sobre mercado da carne de qualidade

Com o objetivo de ampliar as discussões sobre mercado de carnes bovinas, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Silva e com o Encorte, promove no dia 22 de novembro, na unidade industrial do Frigorífico Silva, localizado em Santa Maria (RS), o primeiro Workshop Carne e Mercado.

“Queremos realizar uma integração da cadeia unindo produtores rurais, técnicos da área e estudantes, buscando destacar as qualidades da carne em um cenário competitivo onde cada vez mais se busca a eficiência”, afirmou a gerente do Programa Carne Pampa da ABHB, Fabiana Freitas.

O encontro será dividido em duas partes: a primeira delas será desenvolvida através de uma visita técnica direcionada na indústria e acompanhamento do VI Concurso de Carcaças. Já as palestras iniciam às 10h20, com Dr. Leonir Luiz Pascoal, Zootecnista e Médico Veterinário. Ele irá proferir sobre a viabilidade da pecuária para o mercado atual.

A Dra. Elen Nalério, Médica Veterinária, pesquisadora e responsável pelo Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes na Embrapa Pecuária Sul, virá na sequência, às 10h, falando sobre as qualidades da carne.

Às 12h, um almoço especial com carne Best Beef Hereford que será preparado pelo churrasqueiro, Neto Leal.

No período da tarde, a partir das 13h30, o Diretor Comercial do Frigorífico Silva, Gabriel Silva, irá palestrar sobre o mercado da carne Premium, e para finalizar, um espaço destinado ao parceiro Encorte.

As inscrições para o evento já estão abertas e podem ser feitas clicando AQUI. Vale destacar que as vagas são limitadas e que o prazo encerra no dia 20 de novembro.

VI Concurso de Carcaças

Integrando a programação do workshop, acontece também a VI Concurso de Carcaças Carne Pampa. As inscrições podem ser realizadas até o dia 8 de novembro diretamente na ABHB pelo fone (53) 3242-1332 ou através da Central da Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 2103 2555 ou (55) 99904 9298.

Conforme o regulamento, serão admitidos animais machos castrados e fêmeas, que se enquadrem nos padrões previstos pelo Programa Carne Pampa e que cumpram as exigências sanitárias oficiais estabelecidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento.

A avaliação será composta por um corpo de jurados composto por um representante da ABHB e um representante do Frigorífico. Os animais serão julgados e pontuados quanto à idade, conformação, acabamento, peso e sanidade. Os vencedores irão receber a premiação durante o Jantar dos Destaques Hereford e Braford no dia 13 de dezembro, em Porto Alegre (RS).

Mais informações podem ser obtidas através da Gerente do Programa Carne Pampa pelo fone (53) 99975-7577 e pelo e-mail [email protected] ou através da Central da Central de Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 99904-9298 e e-mail [email protected]. O regulamento completo do VI Concurso de Carcaças Carne Pampa você confere clicando AQUI.

Serviço


O que:
Workshop Carne e Mercado

Onde: Unidade industrial do Frigorífico Silva, Santa Maria (RS)

Quando: 22 de novembro

Hora: Das 7h30 às 15h

Inscrições: Clique aqui

 

Texto: Dhésika Vidikin, reg. prof. 19.647

Ascom ABHB

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