Mosaico do Agronegócio reúne especialistas, criadores e entidades no estande da ABHB

 

13407070_1121830277868695_8075668016580735829_n
Marília (SIA) e Jaqueline (ABHB)

Visando mostrar as potencialidades oportunizadas pela integração lavoura-pecuária, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) participou de mais uma edição do Mosaico do Agronegócio. A atividade, promovida pelo Serviço de Inteligência em Agronegócios (SIA) com o apoio da ABHB e outras instituições, aconteceu nos dias 10 e 11 de junho, em Santa Maria.

13346947_1121904641194592_6515070519786309349_n

A programação consistiu em um rol de palestras com especialistas oriundos de diversas localidades do Estado. Eles compartilharam experiências e dificuldades enfrentadas na atualidade, principalmente na questão climática. Destacaram o cuidado com o solo, fator essencial para a garantia do sucesso do agronegócio no futuro.

Paralelo aos debates, uma comitiva da ABHB, liderada pela Gerente de Marketing, Jaqueline Teixeira, e a Gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas, recebiam criadores e interessados nas raças no estande institucional da Associação.

13315695_1121914644526925_6395165641807027345_n
Bernardo Fagundes, da Estância Quatro Folhas, de Uruguaiana (RS)

Passaram por lá o sócio Bernardo Fagundes, da Estância Quatro Folhas, de Uruguaiana (RS). Fagundes integrou a agenda de palestras do Mosaico do Agronegócio, compartilhando com os presentes o trabalho da propriedade, que tem buscado ser modelo na produção de carne de qualidade no Brasil.

“Para a ABHB isso é motivo de muito orgulho ver nossos sócios, propriedades e raças sendo exemplo a ser seguido”, comentou Jaqueline. Ela foi responsável por uma grande novidade em 2016. Comandou a condução do evento ao lado do Pesquisador em Zootecnia, Dr. Leonir Luíz Pascoal.

13413604_1121486534569736_3130647471857926963_n

13423917_1121491607902562_3271533887940708458_n

Assim como Fagundes, os sócios Marcelo Xavier, da Agropecuária Sereno, 3º lugar na PAC Braford, e os proprietários da Agropecuária Xiriscal, de Dom Pedrito (RS), também prestigiaram o evento. O Núcleo Jovem da ABHB também enviou representantes, Caroline Fernandes, renata Porsch e Lucas Senna.

13428613_1121490747902648_1067387469934468208_n

Mais visitas

Ao longo dos dois dias, o espaço da ABHB recebeu a visita do sempre parceiro Roberto Grecellé, Coordenador Estadual de Projetos de Pecuária de Corte do SEBRAE-RS, e do Presidente da Federarroz, Henrique Dornelles.

13406854_1121485357903187_1191232381210618368_n
Presidente da Federarroz, Henrique Dornelles
13417516_1121890071196049_4475626184619655791_n
Roberto Grecellé, Coordenador Estadual de Projetos de Pecuária de Corte do SEBRAE-RS

Representantes da academia também estiveram por lá, como a Profª da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) Tangriani Assmann, junto com o pesquisador Danilo Santana, da Embrapa Pecuária Sul, bem como Fernando Piva Lobato, professor da UFRGS, que levou a sua edição do Anuário 2015.

13413105_1121489351236121_1735342760510066806_n

13432182_1121888977862825_3684291310365952784_n

Além da presença institucional, o sabor da Carne Certificada Hereford, proveniente do Programa Carne Certificada Pampa®, programa de certificação de carne de qualidade da ABHB, garantiu mais uma vez o toque especial do carreteiro preparado pela equipe gastronômica da Farsul durante o evento. O evento também contou com o prestígio da Connan, patrocinadora oficial da ABHB.

Por Tatiana Feldens reg. Prof. 13.654

Ascom ABHB

 

Deixe um comentário

Fechar