Faltam três dias para o início do VII Curso Internacional de Melhoramento de Bovinos de Corte – PampaPlus

A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), juntamente com a Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Gado de Corte, Geneplus e Núcleo de Estudos de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (NESPRO UFRGS), promovem desde 2009 o Curso Internacional de Melhoramento Genético de Bovinos de Corte do PampaPlus (Programa Oficial de Avaliação Genética das Raças Hereford e Braford da ABHB). Na sua sétima edição, o curso acontece entre os dias 26 e 28 de março, na cidade de Bagé (RS), e tem programação divida entre aulas teóricas e práticas com palestras.

Tradicionalmente no mês de março, o curso acontece no Polo de Excelência em genética Bovina de raças Britânicas na sede da Embrapa Pecuária Sul em Bagé, RS. Serão três dias de curso e a carga horária é de 18h, que conta, também, com pesquisadores convidados de diversas instituições de pesquisa em melhoramento animal do Brasil e Exterior. Sendo referência nas discussões de melhoramento genético em bovinos de corte no cone sul das Américas.

Dentro da programação estão contemplados temas como melhoramento genético, cruzamentos e otimização de produtos, manejo de touros, eficiência alimentar, métodos de seleção, programas de avaliação e utilização de touros jovens geneticamente superiores. Além disso, são realizadas demonstrações teóricas e práticas da ferramenta de avaliação genética das raças Hereford e Braford – o PampaPlus. As ferramentas de seleção genômica e o uso de marcadores moleculares para o melhoramento genético também estão na pauta, com exemplos de como a utilização destas metodologias podem contribuir para a melhoria dos rebanhos bovinos.

Um dos destaques entre os palestrante é o Médico Veterinário Dr. Nestor Sepulveda Becker, professor na Faculdade de Ciências Agropecuárias e Florestais na Universidade da Fronteira em Temuco, no Chile. A palestra irá abordar o tema ”Marcadores Moleculares Associados ao Perfil de Ácidos Graxos da Carne”.

Será oferecido almoço aos participantes no valor de R$ 15,00 por pessoa, com direito a refrigerante e sobremesa, no refeitório da Embrapa Pecuária Sul.

A Ficha de inscrição depois de preenchida deve ser enviada juntamente ao comprovante de pagamento para o e-mail [email protected]. Maiores informações podem ser obtidas através do telefone (53) 3242-1332 ou na sede da ABHB.

Confira a Programação VII CURSO INTERNACIONAL DE MELHORAMENTO PampaPlus.

Deixe um comentário

Fechar