Expointer 2017: ABHB promove julgamentos, leilões, cursos e uma agenda social, cultural e gastronômica movimentada

Por em 7 de agosto de 2017

A programação da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) na 40ª Expointer – a maior mostra agropecuária a céu aberto da América Latina – promete reunir mais uma vez um público seleto no estande mais badalado do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil (PEEAB). Sócios, criadores, profissionais, parceiros e amantes da Carne Certificada Hereford vão participar a partir do dia 26 de agosto de julgamentos de animais rústicos e de argola, leilões virtuais e presenciais, além de cursos técnicos, intercâmbios culturais e uma agenda social e gastronômica incrivelmente movimentada.

“Tudo isso para receber com muita alegria a grande família HB, que cresce a cada nova edição”, enfatizou o CEO da Entidade, Fernando Lopa. A Mostra contará com a apreciação de dois grandes especialistas nas raças. O técnico Pedro Brasil, que soma mais de 50 anos de experiência, será o responsável pelo Hereford. No Braford, o escolhido foi o Inspetor Técnico credenciado pela ABHB Luiz Rafael Lagreca, que trabalha com a Entidade há mais de 32 anos. Juntos, terão o desafio de eleger os grandes campeões desta temporada.

Além da Mostra e do Julgamento, o cronograma de atividades destina espaço para três leilões oficializados pela ABHB. Na terça-feira, a partir das 19 horas, ocorre o 7º Leilão Elite HB, com a comercialização de embriões e prenhezes. Um pouco mais tarde, às 20h:30min, mais uma edição do Remate Virtual Onda Cara Branca, com transmissão ao vivo direto do estande da ABHB pelas plataformas da internet Lance Rural e Remate Web. Serão comercializadas 300 matrizes HB. Na quarta-feira os sócios e criadores terão a uma oportunidade de adquirir reprodutores Hereford e Braford no 12º Leilão Prime HB.

E como tradicionalmente ocorre, a ABHB irá destinar parte das suas noites para a divulgação do Programa Carne Pampa ao promover no andar superior do estande jantares temáticos regados à Carne Certificada Hereford. Um dos principais cartões de visitas das raças que mais crescem no Brasil, os cortes serão preparados por diferentes chefs parceiros do cenário local e nacional.

Os influenciadores digitais Laura Bier e Luciano Medeiros, das plataformas Roubadinhas e O Luxo do Gaúcho, respectivamente, já confirmaram presença. Eles estarão por lá no primeiro sábado (26), promovendo o jantar de abertura da ABHB na 40ª Expointer. Junto com eles, uma legião de convidados.

No domingo uma atividade repleta de surpresas. A realização da II Batalha do Hambúrguer, desta vez em busca do blend perfeito que será comercializado em nível nacional pelo Frigorífico Silva. Cinco grandes competidores aceitaram o desafio proposto pela ABHB e apresentarão a sua receita para uma comissão julgadora.

Os chefs Marcos Livi, Márcio Ávila e Zi Saldanha e os grupos Ogrostronomia e O Assador prometem muito sabor e criatividade na escolha dos cortes. Para o julgamento, uma comissão de peso. A avaliação técnica será liderada pelo presidente da ABHB, Luciano Terra, e o CEO da Entidade, Fernando Lopa. Junto com eles, os jurados da Expointer, Luiz Rafael Lagreca e Pedro Brasil, além de um representante do Frigorífico. Laura Bier, Luciano Medeiros, Ernesto Fagundes (cantor), João Lemos (Puerto Parrilla), e Roberto Grecellé (SEBRAE) completam o time de avaliadores.

À noite, estaremos realizando a terceira incursão dos Ogros, que vão presentear os gaúchos com uma releitura do carreteiro de charque 100% Certificado Hereford. A noite promete com este quarteto carioca.

Na segunda-feira (28), para celebrar a adesão dos novos sócios, um jantar regado à costelão Hereford especialmente preparado pelo Chef parceiro Marcos Livi, idealizador do projeto A Ferro e Fogo, que abriu a última Nacional HB, em Alegrete.

Na quinta-feira, encerrando as noites dedicadas à Carne Certificada Hereford, uma atração em dose dupla. O restaurante El Tonel Parrilla, de Porto Alegre, e o cantor Ernesto Fagundes prometem levar para a Expointer um pouco do clima portenho existentes nos países vizinhos Uruguai e Argentina.

Para o público externo que quiser se surpreender com o sabor da Carne Certificada Hereford, a ABHB informa que dispõe de espaço próprio no parque, localizado do andar térreo do estande na Expointer. O local denominado By Regis, operado há nove anos pelo proprietário Régis Trevisan, se empenha para disponibilizar o que as raças têm de melhor.

Acompanhe a seguir a programação completa sujeita a alterações.

 

21/08/2016 a 25/08/2017 – Entrada dos animais à galpão (das 6 as 24 horas);

 

26/08/2017 – (Sábado)

10:30 horas – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa/Carne Certificada Hereford

14:00 horas – Julgamento de Admissão dos animais à galpão Hereford e Braford

18:00 as 22:00 horas –  Mini Capacitação Técnica do Núcleo Jovem HB

21:00 horas –  Roubadinha de Luxo – Laura Bier e Luciano Medeiros, das Plataformas Roubadinhas e O Luxo do Gaúcho, respectivamente, invadem o estande da ABHB com muitos convidados. No comando do assado, Vazio e Costela de Tiras 100% Certificados Hereford um time de peso.

 

27/08/2017 – (Domingo)

10:30 horas – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa / Carne Certificada Hereford

14:00 horas – II Batalha dos Hambúrgueres – Frigorífico Silva e ABHB

19: 00 horas – III Incursão dos “OGROS” – Grupo carioca apresenta releitura do carreteiro de charque 100% Certificado Hereford

 

28/08/2017 – (Segunda-Feira)

10:30 horas – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa / Carne Certificada Hereford

14:00 horas – Julgamento de classificação – Campeonatos e Grandes Campeonatos – Hereford e P. Hereford Fêmeas/ Galpão – Pista 4

17:00 horas – Reunião Federação Braford Mercosul

18:00 horas – Reunião do Conselho Deliberativo Técnico da ABHB

19 horas – Espaço Connan – Palestra com Roberto Grecellé (Sebrae / RS) “A Próxima Onda da Pecuária de Corte e as Oportunidades para a Carne Gaúcha” – Estande da ABHB na Boulevard

20:00 horas – Jantar de Apresentação dos NOVOS SÓCIOS comandado pelo Chef Marcos Livi – Costelão gaudério 100% Certificado Hereford servido com guarnições especiais

 

29/08/2017 – (Terça- Feira)

9:00 horas –  Julgamento de classificação – Campeonatos/Grande Campeonato Fêmeas Braford  / Campeonatos Hereford e P. Hereford Machos  Galpão – Pista  4

09:00 ás 18:00 horas – Entrada e admissão dos animais rústicos;

14:00 horas – Julgamento de classificação – Grande Campeonato Hereford e P. Hereford Machos – Braford Machos/Galpão–Pista  4

19:00 horas – 7º Leilão Elite HB (embriões e prenhezes) – Espaço By Regys  BOULEVARD –

20:30 horas – Remate Virtual Onda Cara Branca, Edição Expointer (200 matrizes HB) – Estande ABHB  – Transmissão ao vivo pelas plataformas da internet Lance Rural e Remate Web

 

30/08/2017 – (Quarta-Feira)

08:30 horas – Julgamento dos animais rústicos Hereford e Braford, Pista 20;

18:00 horas – 12º Leilão Prime HB (reprodutores Hereford e Braford) – Pista J

20:30 horas – Coquetel de Entrega de Prêmios – Espaço By Regis BOULEVARD (Antiga ABCCC) – LANÇAMENTO SUMÁRIO PAMPAPLUS, ENTREGA DE PRÊMIOS DA EMBRAPA PAC 2015/2016

 

31/08/2017 – (Quinta-Feira)

8:00 horas – a partir deste horário saída de animais rústicos;

10:00 horas – 18º Concurso de Jurado Jovem

10:30 horas– Reunião Anual do PampaPlus – Relatório Genético 2017

19 horas – Espaço SIA – Lançamento do Mosaico do Agronegócio 2018 – Estande da ABHB na Expointer

20:00 horas – Noite Portenha – El Tonel Parrilla – Entrecot 100% Certificado Hereford e show do músico, compositor e cantor brasileiro de música regional gaúcha Ernesto Fagundes, no Bombo Leguero, e seu irmão Paulinho Fagundes no violão

 

01/09/2017 – (Sexta-Feira)

10:00  horas – Desfile dos Campeões

16:30 horas – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa / Carne Certificada Hereford

19:00 horas – Jantar dos Cabanheiros HB

 

02/09/2017 (Sábado)

 

03/09/2017 (Domingo)

20:00 horas – Saída dos animais à galpão

 

Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654

Ascom ABHB

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