Peleia elege o melhor trio de assadores durante o 9º Congresso Mundial Braford

Equipes disputaram em clima de confraternização, o título de melhor churrasco do Congresso com cortes premiados e criatividade na brasa

Uma das atrações do 9º Congresso Mundial Braford, realizado na sexta-feira, 2 de maio, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), foi a tradicional competição gastronômica “Peleia”, promovida pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com a Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC). O evento reuniu trios formados por representantes das delegações da Argentina, Paraguai, Uruguai, Austrália e parceiros brasileiros, que se enfrentaram na missão de preparar a melhor carne assada, em um clima descontraído, mas também de disputa.

A competição é baseada em um princípio simples, mas desafiador: cada equipe recebe dois cortes de carne. Segundo a coordenadora Técnica do Programa Carne Hereford, Anita Caino, a escolha dos cortes foram especificamente selecionados no Concurso de Carcaças realizado no final de março no Frigorífico Silva, em Santa Maria (RS), para abastecer o Mundial e a Peleia: “São cortes preparados dos lotes campeões do Concurso de Carcaça, de produtores que também trabalham com a genética de carne”, salientou

A partir desses cortes, os trios prepararam seus pratos com criatividade e técnica. A equipe vencedora foi a Los Hermanos, formada pelo Canal Ganadero, Brasão do Pampa e Gustavo Silva, representantes do Brasil e da Argentina. Em segundo lugar, a Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) e, em terceiro lugar, a leiloeira Parceria Leilões.

A mesa de júri foi formada por Anita, Ana Doralina Menezes, presidente da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável, e Eduardo Eichenberg, diretor do Programa Carne Hereford. Os jurados avaliaram critérios como o ponto da carne, sabor, maciez, textura, suculência, apresentação e harmonização com os acompanhamentos.

Os troféus foram entregues a cada time encerrando o dia com confraternização e aplausos, onde marcou mais um momento de integração e troca de experiências durante o 9º Congresso Mundial Braford. A competição segue como uma das atividades mais queridas do evento, reunindo tradição, sabor e o espírito de união que move a pecuária.

 

Texto: AgroEffective
Foto: Allpacas

Deixe um comentário

Fechar