dia de Campo da Embrapa Destaca a Funcionalidade das Raças Hereford e Braford

O Dia de Campo Institucional da Embrapa Pecuária Sul, que acontece no dia 11 de dezembro, em Bagé (RS), vai abordar assuntos técnicos relacionados à integração lavoura-pecuária, e temas ligados à produção animal em campo nativo. Durante a atividade, que conta com o apoio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), serão apresentados novos resultados de pesquisas sobre genética e sanidade para produção de bovinos de corte, com destaque para o estudo que aborda a resistência ao carrapato ? desenvolvido em parceria com a entidade.

O carrapato é o principal limitante para introdução de bovinos de origem britânica na vasta região tropical do Brasil. Os resultados desta pesquisa, portanto, podem auxiliar no projeto que prevê mudanças no mapa de influência das raças Hereford e Braford. E este não é o único estudo vinculado às instituições que integra o cronograma do evento. A pesquisa que avalia a dinâmica de gases do efeito estufa em sistemas de produção pecuária do Bioma Pampa, atrelado à ABHB, será destacada na Estação B.

A parceria com a Embrapa é exercida em programas-chave da Associação, como o Curso de Melhoramento Genético – PampaPlus, o Curso de Atualização Técnica e Julgamento das Raças Hereford e Braford ?Dr. Jacob Momm Filho?, e a Prova de Avaliação a Campo (PAC) das raças Hereford e Braford, pioneira na Embrapa Pecuária Sul, que visa identificar reprodutores com maior potencial genético. A quarta pesagem da PAC 2013-2014, aliás, também integra o cronograma do dia 11.

A programação do Dia de Campo ainda reserva espaço para pesquisas associadas ao manejo e à produção de forrageiras. No terreno das tecnologias para intensificação da produção a pasto, os pesquisadores da Embrapa apresentarão resultados relativos ao manejo de espécies de verão implantadas nos campos experimentais da unidade em 2013, e aspectos ligados ao manejo de água em sistemas irrigados. O desenvolvimento de novas espécies forrageiras também será abordado no evento, com destaque para o convênio entre a Embrapa, a Sulpasto e a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) – que prevê o desenvolvimento de pelo menos 13 espécies, entre leguminosas e gramíneas (nativas ou exóticas) e cereais de inverno.

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