ABHB: Números Positivos em 2008 Impulsionam Projetos Para2009

Aconteceu na tarde desta quarta-feira, dia 25 a Assembléia Geral Ordinária
da ABHB, Associação Brasileira de Hereford e Braford. Com a presença da
diretoria e vários associados, o seu Presidente Fernando Lopa apresentou os
números da associação e os projetos encaminhados pela atual diretoria.

Com as contas em dia e a previsão de receitas ampliadas com base no
impressionante crescimento do plantel HB registrado, a atual diretoria tem
importantes projetos para o ano de 2009, alguns em ampliação e outros novos,
como o PampaPlus, programa de Avaliação genética da ABHB para as raças
Hereford e Braford, já com 8.000 terneiros (bezerros) nascidos em 2008
inscritos no programa.

A participação na Feicorte (SP) com 20 animais de argola e ampliação das
PAC – Prova de Avaliação de Reprodutores a Campo das raças também estão
previstos para 2009. Em setembro a diretoria, apoiada por seus núcleos
regionais, já acerta com a Fepagro – RS uma nova edição da PAC para a raça
Braford e a realização de mais uma para a raça Hereford na Embrapa.

Outro passo importante dado pela atual gestão é a aprovação para realização
de grande projeto com a APEX – Agência Brasileira de Promoção a
Exportação – o Programa de Exportação e Difusão da Genética Hereford e
Braford (PEGHB), que vai gerar um implemento nas ações de marketing da
entidade no exterior em função de sua efetivação já para abril de 2009.

“Os novos projetos da ABHB não vão interferir de forma nenhuma em todos que
já estavam em andamento, serão apenas um “plus” para os associados e
criadores que acreditam e participam efetivamente das ações desenvolvidas
pela associação”, comenta Fernando Lopa presidente da ABHB. “Nossa
associação tem atraído a atenção de parceiros da iniciativa privada e de
entidades públicas por realmente buscar a realização de projetos que trazem
efetivos benefícios de curso prazo para melhoria da qualificação técnica da
mão-de-obra, a qualidade da genética dos rebanhos de gado de corte e a maior
rentabilidade ao produtor”, complementa.

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