Peleia Gastronômica mostra qualidade da carne Hereford em espaço lotado da Expointer

Promoção da ABHB em parceria com a ABCCC contou com seis trios de assadores (Foto: Artur Chagas/AgroEffective)
A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), em parceria com a Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), promoveu na sexta-feira, 5 de setembro, em uma área lotada do Cavalo Crioulo, no Parque Assis Brasil, em Esteio (RS) , a Peleia. A atividade faz parte da programação da 48° Expointer, que vai até domingo, 7 de setembro. A Peleia é uma competição entre assadores que preparam cortes de carne certificada Hereford. A disputa valoriza este produto e envolve criatividade, técnica e tradição.
A Peleia contou com 18 assadores que se dividiram em trios de 6 equipes. Cada equipe assou 3 cortes de Carne Certificada Hereford: contra filé, maminha e T-Bone. Além das carnes, cada trio desenvolveu a criatividade assando também acompanhamentos, entre eles pão, pimentão, moranga, batata, queijo, banana e cebola. Um molho com requeijão, gorgonzola e mussarela, além de farofa também foram atrações.
O trio de jurados que avaliou os assados foi composto pelo presidente da ABHB, Eduardo Soares, pelo proprietário da Churrascaria Santo Antônio, Jorge Aita, e pelo proprietário do restaurante By Regis, Regis Trevisan.
O trio vencedor foi o Rincão Charrua, composto por Elbio Capiotti Júnior, Vinicius Vaz e Felipe Azambuja. Vaz entendeu que a Peleia, antes de mais nada, é um divertimento. “É um entretenimento. Viemos aqui para nos divertir, assar uma carne e demos a sorte de ganhar”, divertiu-se. Vaz assa profissionalmente há 5 anos, mas começou há pelo menos 15 anos ensinado pelo pai.

O gerente Executivo da ABHB, Felipe Azambuja, que também participou da equipe, avalia que o mais importante da Peleia é o congraçamento entre amigos. “O evento é feito para congregar pessoas ao redor do fogo, uma reunião de amigos, de criadores, tanto de Hereford e Braford como de cavalo crioulo. E é isso que a parrilla, o fogo e a carne Hereford proporcionam”  concluiu.

Texto – Artur Chagas/ Agroeffective
Foto: Rafael Nunes

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