XIII Concurso de Carcaças – Etapa Silva destaca excelência da Carne Hereford

O XIII Concurso de Carcaças – Etapa Silva, promovido pelo Programa Carne Hereford, Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e Frigorífico Silva, foi realizado no dia 14 de novembro e reforçou o alto nível da produção pecuária gaúcha. A disputa evidenciou a qualidade dos lotes e das carcaças das raças Hereford, Braford e Cruza HB, refletindo o comprometimento dos produtores com a padronização, o desempenho e a oferta de carne de elevada qualidade.

Ao longo da avaliação, critérios como conformação, acabamento, rendimento e qualidade final da carcaça foram determinantes para definir os vencedores. A etapa destacou produtores de diferentes regiões do Rio Grande do Sul, todos reconhecidos pelo trabalho consistente na seleção e manejo de seus rebanhos.

Na categoria Melhores Lotes Hereford, o primeiro lugar ficou com Ricardo Terra, seguido por Luciano Terra e Marco Silva de Marco, todos de Santa Vitória do Palmar (RS). Já entre os Melhores Lotes Braford, o vencedor foi Carlos Edmundo Cirne Lima, de Alegrete, enquanto Sergio Renato Dias Barbieri, de Bagé, e Vilson Elibio Teichamann, de São Borja, ficaram com o segundo e o terceiro lugares, respectivamente. Nos Melhores Lotes Cruza HB, o primeiro lugar foi conquistado por Odilon Cotica, de André da Rocha, e o segundo por Luis Otavio Gomes da Silva, de Santa Vitória do Palmar.

Entre as carcaças individuais, o prêmio de Melhor Carcaça Hereford teve como campeão Luciano Terra, seguido por Marco Silva de Marco e Ricardo Terra, todos de Santa Vitória do Palmar. Na categoria Melhor Carcaça Braford, o destaque foi novamente Carlos Edmundo Cirne Lima, com Vilson Elibio Teichamann em segundo lugar e Sergio Renato Dias Barbieri em terceiro. Já a Melhor Carcaça Cruza HB premiou Luis Otavio Gomes da Silva, de Santa Vitória do Palmar, com Odilon Cotica, de André da Rocha, na segunda colocação.

O evento reforçou o papel do concurso como importante instrumento para estimular melhorias contínuas na produção pecuária, valorizando produtores que investem em qualidade, manejo e eficiência na entrega de carne superior ao mercado.

Deixe um comentário

Fechar