Marfrig Group Amplia Bonificações de Animais Hereford e Braford no rs e Brasil Central

O Marfrig Group e a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) lançaram as novas tabelas de bonificação para produtores do Programa Carne Certificada Pampa® nas regiões Sul e Central do Brasil.

Entre as novidades para o Rio Grande do Sul, destaca-se a inclusão de fêmeas 6 e 8 dentes no programa, onde a partir do dia 08 de julho, estes animais poderão atingir até 2% acima do preço de machos (boi). Machos de 6 e 8 dentes também receberão bonificação até 4%. Animais jovens (até 4 dentes) poderão receber até 10% de bonificação acima do preço de mercado, sendo que fêmeas também serão referenciadas com preços de animais machos.

A fim de suprir a demanda de mercado para produtos com qualidade superior, foi lançada a nova tabela de bonificação para produtores para a região central do Brasil. Em vigor desde 01 julho de 2013, a tabela prevê uma bonificação que pode chegar até 10% sobre o preço de balcão para machos com gordura uniforme e até 8% acima do preço de boi para fêmea para animais enquadrados no programa. As tabelas também valorizam os animais de gordura mediana (3 mm) característica de animais terminados a pasto. Para receber os benefícios do Programa nessas regiões o produtor deve entrar em contato com a ABHB para obter maiores esclarecimentos de como proceder para abater seus animais.

Ainda com o propósito de incentivar os produtores de Hereford e Braford a aumentar a oferta de matéria-prima no Brasil central, o Marfrig está lançando o novo programa de Fomento para as raças para a temporada de reprodução que inicia na primavera de 2013, a exemplo de outras iniciativas semelhantes na empresa, o fomento apoiará criadores para utilização de técnicas de inseminação artificial com sêmen de reprodutores Hereford e Braford, adquiridos em centrais de inseminação credenciadas no MAPA.

?Queremos incentivar a produção de carne de qualidade para ampliar cada vez mais o fornecimento de carcaças padronizadas e peças de alto valor agregado, fazendo com que a rentabilidade do pecuarista aumente e que o consumidor perceba este valor?, comenta James Cruden, CEO do Marfrig Beef.

Para o presidente da ABHB, Fernando Lopa, essa é um grande conquista para o programa e uma vitória para a cadeia produtiva da carne, uma vez que as novas tabelas abrem um espaço para um número maior de criadores e incentiva o uso da genética HB, bonificando todas as faixas de idade de animais.

– ?Teremos um número maior de animais certificados aptos a ganhar o selo Hereford e mais produtores produzindo animais para o programa de certificação pelo incentivo, através da bonificação de animais de 6 e 8 dentes e o programa de fomento, que está sendo dado pelo Marfrig. Este é mais um grande passo dado pelo Programa Carne Certificada Pampa®, que com pioneirismo lançou a certificação de carcaças em nível industrial no Brasil?, comenta Fernando Lopa, presidente da ABHB. O dirigente ainda aponta como vantagens da utilização de genética HB a docilidade, o consumo menor e a produção de carcaças pesadas terminadas no mesmo tempo que outros cruzamentos com raças britânicas e compostas, o que agrega mais rentabilidade ainda apara o produtor.

Durante a última Feicorte (SP) a ABHB lançou o novo selo de Carne Certificada Hereford, que integra o Programa Carne Certificada Pampa®, e será encontrado nas marcas de carne para atestar a origem dos animais e o sabor e macies característicos de animais da raça Hereford. O novo selo traz a renovação do programa de carne de qualidade mais antigo em funcionamento no país, em um momento de expansão do programa, que registrou crescimento de 48% em 2012, em relação a 2011, ao atingir 56 mil animais certificados e com as novas bonificações e fomento a entidade pretende expandir definitivamente os abates, antes muito centralizados no Rio Grande do Sul, para o Mato Grosso do Sul e em São Paulo e, até o final do ano, a intenção é expandir para o Mato Grosso e Goiás, de forma a atingir 100 mil animais certificados por ano a partir de 2013.
?O Hereford é conhecido mundialmente por produzir uma carne extremamente saborosa, fato que comprovamos no RS, pois quando o Restaurante Vermelho Grill passou a usar exclusivamente Carne Certificada Hereford ganhou o prêmio, dado pela revista Veja, de melhor churrascaria de Porto Alegre. O novo selo vai ajudar o consumidor a identificar as marcas que possuem esta característica?, comemora Lopa.

Além da expansão dos abates, a carne certificada Hereford registra aumento no consumo, como exemplo a entidade cita cidade de São Paulo, que em 2012 tinha apenas dois pontos de venda e em 2013 já conta com 15. A Carne Certificada Hereford pode ser encontrada, sob diversas marcas, nas principais redes de varejo do Rio Grande do Sul (La Carniceria, Cia Zaffari e Carrefour), Santa Catarina (Boutique Grill, Meat Shop Floripa e Hippo Supermercados, em Florianópolis; Speciale Supermercado, Casa de Carnes Fronteira, em Balneário Camboriú; Cooperativa de Produtos e Abastecimento do Vale do Itajaí ? Cooper, em Blumenau; Hille Carnes, em Joinville; Supermercado Nardelli, em Rio do Sul; e Brasão Supermercados, em Chapecó), Paraná (SuperFestval, em Curitiba; SuperBeal, em Cascavel; SuperMuffato, em Curitiba, Londrina, Maringá, Foz do Iguaçu e Cascavel; Açougue Rio Grande, em Curitiba; e Distribuidora Bady, em Ponta Grossa); São Paulo e Rio de Janeiro (Casa de Carnes Alphaville, Casa Santa Luzia, Cia Zaffari e Sams Club). No Rio Grande do Sul, a Carne Certificada Hereford pode ser apreciada nos restaurantes Vermelho Grill, Mercato Restaurante e Pampa Burguer, e no Mato Grosso do Sul no Vermelho Grill Campo Grande.

Veja abaixo a Tabela Marfrig Sul para o Programa Carne Certificada Pampa®

Especificações para para participar do programa no Brasil Central

Raça – Hereford e Cruza Hereford
Grau de sangue – Mínimo 50% Hereford
Idade – Inteiros-dente de leite / castrados e fêmeas ? até 4 dentes (imunocastrados)

Peso Mínimo- 225 Kg carcaça p/ machos (15 @) ? 195 Kg carcaça p/ fêmeas (13 @)

Grau de Acabamento – Mediano ? mínimo

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