Raças Hereford e Braford marcam presença na Prova da CRV Lagoa

Por em 15 de fevereiro de 2019

Com um método de avaliação semelhante ao Teste de Eficiência Alimentar (TEA), realizado pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, a Prova de Eficiência Alimentar da CRV Lagoa contará com 60 reprodutores das raças Hereford e Braford. A prova é realizada no moderno Centro de Performance (CP) da CRV, localizado em Sertãozinho (SP), e deve ter início no dia 20 de fevereiro, quarta-feira, com a chegada dos animais. O ano de 2019 marca a estreia da raça Hereford na Prova, enquanto a raça Braford chega a sua quarta participação.

Após a recepção, os reprodutores passam por um período de 28 dias de adaptação, para eliminar o chamado ‘’efeito fazenda’’, onde o animal alimentava-se a campo, e dar início ao processo de confinamento. Ao fim deste período, são iniciadas as avaliações de desempenho que se estendem por mais 56 dias, o ciclo é encerrado com o leilão de todos os participantes após a divulgação dos vencedores de cada raça.

Em nome do Conselho Deliberativo Técnico (CDT) da Associação, o seu presidente, Aldo Tavares, afirma que é um momento de muita alegria e satisfação pela acolhida dos criadores em participar da Prova. ‘’É uma prova de suma importância e a CRV conta com a tecnologia e os profissionais para avaliar e selecionar os melhores. Serão 60 animais que irão comprovar todas as qualidades das raças dentro de um centro que é referência internacional’’, destaca. Tavares ainda evidencia a mudança na idade de entrada dos animais na prova, que antes chegavam ao CP CRV Lagoa ainda terneiros. ‘’Com os reprodutores entrando já em sobreano o produtor que adquiri-los ao final da Prova terá um retorno muito mais rápido, pois os animais já saem de lá prontos para o serviço’’, explica.

Para Felipe Azambuja, Gerente de Operações da ABHB, a Prova serve como uma vitrine para os criadores, que além de abrirem espaço para novos parceiros comerciais, também têm retorno para o desempenho de sua propriedade. ‘’Devido ao período e à idade que os reprodutores serão submetidos aos testes, o produtor já consegue avaliar a qualidade da genética de seu estabelecimento, isso porque os animais chegarão ao CP tendo realizado as avaliações de desmame e de sobreano dos seus respectivos programas de melhoramento genético’’, aponta.

Quem também assinala a Prova como uma importante oportunidade de negócios é Jacques Leston, presidente do Núcleo Fronteira Sul de Hereford e Braford (NFSHB) e um dos criadores que enviará animais à Prova. Leston conta que a ideia de participar da Prova surgiu durante a 87ª Exposição de Santa Vitória do Palmar (RS), quando, na oportunidade, recebeu o convite da equipe da CRV Lagoa que visitava o evento. ‘’Nos comprometemos em levar um número significativo de animais para o teste, isso porque vamos conseguir dar mais visibilidade para a raça Hereford em outras regiões do país e dessa forma abrir novos mercados, principalmente no Centro-Oeste’’, avalia. O NFSHB destaca-se por encaminhar 15 exemplares da raça Hereford, o que representa a metade do número de participantes nesta categoria, oriundos de cinco propriedades diferentes da região.

De acordo com Cesar Franzon, Gerente de Inovação e Rebanho e responsável pela Prova, esta edição conta com o melhor das raças. ‘’Conseguimos reunir muita qualidade porque os criadores estão em busca de novos mercados, por isso nos enviam a nata de sua produção, assim conseguimos avaliar e selecionar aqui dentro os melhores animais para também servirem à nossa bateria de produtos’’, revela.

Na imagem abaixo você confere todos os estabelecimentos que participarão da edição 2019 da Prova de Eficiência Alimentar da CRV Lagoa:

 

Texto: ASCOM ABHB

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