Expointer 2016 prevê julgamentos, leilões, cursos, intercâmbios culturais e uma agenda social movimentada

11218905_955800227805035_4869967762125547585_n

Faltando menos de 20 dias para a 39ª Expointer, considerada uma das mais importantes mostras do setor na America Latina, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) torna pública sua intensa programação. Durante os oito dias de atividade estaremos promovendo julgamentos, leilões, cursos, intercâmbios culturais e uma agenda social movimentada para receber os seus sócios, criadores, parceiros e admirados das raças HB.

Com recorde de inscrições, a Entidade comemora o aumento significativo no número de animais Hereford e Braford em 2016, totalizando 253 exemplares, sendo 140 Hereford e Polled Hereford e 113 Braford.

Thumbnail for 166603A atividade também será espaço de divulgação do Programa Carne Pampa, que estará mais uma vez participando da Vitrine da Carne Gaúcha, que consiste na realização de oficinas com a apresentação da raça, suas características e programas de produção.

É bem verdade que a grande atração destas feiras são os animais. Os pavilhões expositores estão sempre cheios e repletos de curiosos e admiradores. E é justamente por isso que se come bem por lá, pois a carne acaba sendo o principal cartão de visitas das raças que divulgam os animais em exposição e os restaurantes que se situavam no Boulevard aglomeravam filas a cada dia.

A ABHB dispõe tradicionalmente de espaço próprio no parque, localizado do andar térreo do estande na Expointer. O local denominado By Regis, operado há oito anos pelo proprietário Régis Trevisan, se empenha para disponibilizar o que as raças têm de melhor. Além do restaurante operando com carne 100% Certificada Hereford, serão realizados diversos jantarThumbnail for 166599es temáticos no andar superior do estande, com personalidades do cenário local e nacional.

A Embaixadora da Carne Certificada Hereford, churrasqueira Clarice Chwartzmann, e Laura Bier, da plataforma Roubadinhas, já confirmaram presença. Elas estarão por lá no domingo e segunda-feira, respectivamente. Já na quinta e sexta-feira outras duas grandes atividades são esperadas: a noite do Hambúrguer e a do Choripán, encabeçadas pelo Brunno Ardissone, da Viver Bem Alimentos, e o radialista Everton Cunha, o Mr. Pi, do programa Pijama Show da Farroupilha com os seus respectivos convidados.

Acompanhe a seguir a programação completa sujeita a alterações. 

22/08/2016 a 26/08/2016 – Entrada dos animais à galpão (das 6 as 24 horas);

 

27/08/2016 – (Sábado)

14:00 horas – Julgamento de Admissão dos animais à galpão Hereford e Braford

16:00 horas – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa

18:00 as 22:00 horas – Comemoração “1 ano do NJHB”

 

28/08/2016 – (Domingo)

19: 00 horas – JANTAR  “chama a CHURRASQUEIRA” com Clarice Chwartzmann – janela de costela 12 horas 100% Carne Certificada Hereford

 

29/08/2016 (Segunda-Feira)

14:00 horas – Julgamento de classificação – Campeonatos e Grandes Campeonatos – Hereford e P. Hereford Fêmeas/ Galpão – Pista 4

15:00 horas – Reunião Federação Braford Mercosul

16:00 horas – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa

17:00 horas – Reunião do Conselho Deliberativo Técnico ABHB

19:00 horas – Espaço SIA – Estande ABHB

19:30 horas – Apresentação da Exposição do Artista Plástico “PENEDO”– Estande ABHB (permanecerá no estande nos demais dias de feira)

20:00 horas –  Apresentação dos NOVOS SÓCIOS, JANTAR Roubadinhas – Evento com Laura Bier Moreira e Convidados  – Estande ABHB

 

30/08/2016 (Terça- Feira)

9:00 horas –  Julgamento de classificação – Campeonatos/Grande Campeonato Fêmeas Braford  / Campeonatos Hereford e P. Hereford Machos  Galpão – Pista  4

09:00 ás 18:00 horas – Entrada e admissão dos animais rústicos;

14:00 horas – Julgamento de classificação – Grande Campeonato Hereford e P. Hereford Machos – Braford Machos/Galpão – Pista  4

19:00 horas – 6º Leilão Elite HB (embriões e prenhezes) – Estande ABHB –  BOULEVARD – transmissão ao vivo pelo canal rural X

20:00 horas – Remate Virtual Onda Cara Branca, Edição Expointer (400 matrizes HB) – Estande ABHB – BOULEVARD – transmissão ao vivo pelo canal rural X

22:00 horas – Degustação de Massas  “Sorrentinos da PASTIALITÁ recheados com 100% Carne Certificada Hereford”

 

31/08/2016 (Quarta-Feira)

08:30 horas – Julgamento dos animais rústicos Hereford e Braford, Pista 20;

09:30 horas – Reunião Pampa Plus X Empresas de genética

16:00 horas – Vitrine da Carne Gaúcha –  Apresentação da ALIANZA DEL PASTIZAL e do Programa Carne Pampa

18:00 horas – 11º Leilão Prime HB (reprodutores Hereford e Braford) – Pista J

20:30 horas – Coquetel de Entrega de Prêmios – Estande ABHB – BOULEVARD (Lançamento  BEEF EXPO 2017, LANÇAMENTO SUMÁRIO PAMPA PLUS, ENTREGA DE PREMIOS DA EMBRAPA PAC 2015/16)

 

01/09/2016 (Quinta-Feira)

8:00 horas – a partir deste horário saída de animais rústicos;

08:30 horas– Reunião Anual do Pampa Plus – Relatório Genético 2016

10:00 horas – 18º Concurso de Jurado Jovem

20:00 horas – Batalha do HAMBURGUER  –  MUSICA NA CHAPA – EDIÇÃO ESPECIAL – 100% Carne Certificada Hereford, participação de diversos chefs convidados e da VIVER BEM ALIMENTOS

 

02/09/2016 (Sexta-Feira)

10:00  horas – Desfile dos Campeões

19:00 horas – Jantar dos Cabanheiros HB

20:00 horas –  Choripan do PI –  Mister PI recebe seus convidados com linguiça campeira do Alegrete 100% Carne Certificada Hereford

 

03/09/2016 (Sábado)

10:00 horas – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa

 

04/09/2016 (Domingo)

20:00 horas  – saída dos animais à galpão;

 

Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654

Ascom ABHB

Deixe um comentário

Fechar