Expointer 2006: Palestra Apresentou Detalhes do Programa Carne Pampa

Entre as atividades da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), durante a Expointer 2006, foi realizada na manhã desta segunda-feira (28/08) uma palestra sobre o programa de certificação da carne Hereford. O Carne Pampa é uma parceria da ABHB com o Frigorífico Silva e a Companhia Zaffari e certifica carne dos animais Hereford, Braford e cruzas rastreados e inspecionados.

A palestra foi proferida pelo presidente da entidade, Fernando Lopa, que inicialmente, falou sobre as atribuições de cada parte para o sucesso do Programa. Compete, por exemplo, à ABHB coordenar as negociações da parceria, fiscalizar os abates e vendas, captar fornecedores de carne e trabalhar para manter e expandir o Programa Carne Pampa. Ao criador associado compete contribuir e acreditar no projeto. Já o Frigorífico parceiro, no caso o Silva, de Santa Maria, deve manter a imagem da carne Hereford, fiscalizar a qualidade dos animais, do processamento, da embalagem e da conservação.

O Programa Carne Pampa vem trazendo benefícios aos associados participantes, que aumentam seu faturamento em torno de 6% apenas pela certificação, podendo alcançar até 12%. É um bom negócio para o associado da ABHB, que vem demonstrando satisfação com os resultados obtidos.

Fechar