- Raças Hereford e Braford marcam presença na Prova da CRV Lagoa
- Programa Carne Pampa registra novo recorde do Frigorífico Silva no número de animais certificados
- Período De Avaliações Do PampaPlus Já Foi Definido
- ABHB divulga o resultado da 5ª e 6ª pesagem oficial da PAC
- Rede Nicolini oferece pontos de venda de Carne Certificada Hereford em Bagé
- Programa Carne Pampa fecha 2018 com crescimento de 22%
- Resultados da 4ª Pesagem Oficial da PAC já estão disponíveis
- CDT cria novas categorias de julgamento para as exposições oficias das raças
- Inscrições para a prova do CP da CRV Lagoa abrem em janeiro
- Frigorífico Cowpig realiza segundo abate certificado em São Paulo
Eventos
Informação do Evento:
-
sex04maio2018sáb05maio201808:00 às 18:00Universidade Federal de Santa Maria - UFSM
10º Curso Internacional de Melhoramento de Bovinos de Corte do Pampa Plus
Este ano nosso curso será na cidade de Santa Maria, durante o Encorte na UFSM dias 4 e 5 de maio.
Faça já sua inscrição!
Confira nossa programação:
10º CURSO INTERNACIONAL DE MELHORAMENTO GENÉTICO DE BOVINOS DE CORTE PAMPAPLUS
PROGRAMAÇÃO
Dia 04/05/2018 - MANHÃ
8h8h30 – Abertura – Presidente da ABHB Luciano Dornelles
8h30-9h15 – Interação genótipo x ambiente na era das avaliações genômicas – Zoot. Ph.D. Fabyano Fonseca e Silva, UFV – Viçosa/MG
9h15-10h – Novas tecnologias para o melhoramento genético do Hereford e Braford no Uruguai – Eng. Agr. Ph.D. Olga Ravagnolo Gumila, INIA (Las Brujas)/Uruguai
Intervalo 15 minutos
10h15-11h00 – Papel do melhoramento genético na pecuária de corte – Zoot. Ph.D. Luiz Otávio Campos da Silva, Embrapa Gado de Corte/GENEPLUS - Campo Grande/MS
11h00-11h45 – Desempenho de bovinos Braford em diferentes sistemas alimentares – Zoot. D.Sc. Luiz Angelo Damian Pizzuti, UFSM/RS.
TARDE
13h30-14h - Marcadores moleculares, genes de efeito maior e o exemplo da miostatina no gado de corte – Biól. Ph.D. Fabiane Siqueira, Embrapa Gado de Corte – Campo Grande/MS.
14h-14h30 – Seleção para resistência ao carrapato: resultados práticos no Hereford e Braford – M. Vet. PhD. Fernando Flores Cardoso, Chefe Adjunto de Pesquisa, Embrapa Pecuária Sul/Coordenador PampaPlus – Bagé/RS.
14h30-15h15 - O melhoramento animal na era das DEPs: entendendo conceitos para usar corretamente as informações disponíveis – Eng. Agr. Ph.D. Roberto Augusto de Almeida Torres Jr., Embrapa Gado de Corte/GENEPLUS – Campo Grande/MS.
Intervalo 15 minutos
Painel do Programa – PampaPlus/ABHB - 15h30 – 18h
15h30 –16h15 - Metodologia, critérios de avaliação e ganhos genéticos com o Pampaplus – Med. Vet. D.Sc. Bruno Teixeira, UFPEL - Pelotas/RS, Senar/RS, Ideau – Bagé/RS e equipe PampaPlus.
16h15-16h45 – Índices econômicos – uma nova ferramenta de seleção no PampaPlus – Eng. Agr. Rodrigo F. Costa – Laboratório de Bioinformática e Genômica – Embrapa Pecuária Sul – Bagé/RS e Doutorando do PPGZ-UFPEL-Pelotas/RS.
16h45-17h15 – Facilitações no cadastramento dos dados e visibilidade dos resultados - Sistema Informatizado PampaPlusnet – Analista de sistemas Henry Carvalho – Laboratório de Bioinformática e Genômica – Embrapa Pecuária Sul – Bagé/RS
17h15 – 17h45 - Como participar do Pampaplus, capacitação e interação com os criadores através da ABHB – Med. Vet. M.Sc. Thais Mª B. Pires Lopa, Equipe Pampaplus/ABHB.
17h45 – Discussão final
Dia 05/03/2018 - MANHÃ
815h-9h – Uso de touros jovens avaliados em provas e programas de melhoramento: estratégias e resultados práticos – Zootec. D.Sc. Marcos Jun-Iti Yokoo, Equipe PampaPlus, Embrapa Pecuária sul – Bagé/RS.
9h-9h30 - Seleção de características de carcaça e de qualidade da carne auxiliado pela técnica de ultrassonografia – Zootec. Ph.D. Leandro Lunardini Cardoso – Laboratório de Bioinformática e Genômica – Embrapa Pecuária Sul – Bagé/RS – Pós-Doutorando do PPGZ-UFPEL-Pelotas/RS e técnico credenciado pela Ultrasound Guidelines Council -UGC-USA.
9h30-10h00 – Mercado de comercialização: o que vem por aí – Med. Vet. Ph.D. Júlio Barcellos, Coordenador do NESPRO, UFRGS/RS
Intervalo 15 minutos
10h15-11h – Sumário de touros e estratégias de acasalamento – Eng. Agr. Ph.D. Roberto Augusto de Almeida Torres Jr., Embrapa Gado de Corte/GENEPLUS – Campo Grande/MS
11h - Saída para Dia de Campo - Agropecuária Sereno
12h – Almoço
TARDE
13h30 - Apresentação da Propriedade e trabalho de Seleção orientada pelo Programa Pampaplus – Marcelo Xavier
14h - Fases do Programa de Avaliação PampaPlus
Prática Grupo 1 - Acasalamento (lote de novilhas ou vacas top, meio e cola com dados para orientar acasalamentos).
Prática Grupo 2 - Coleta de dados desmame e sobreano (lote de fêmeas e machos para debater GC, coleta de dados de desempenho e avaliações visuais e processo de seleção nas duas fases).
Últimas notícias
-
Raças Hereford e Braford marcam presença na Prova da CRV Lagoa
Com um método de avaliação semelhante ao Teste de Eficiência Alimentar...
- Postado fevereiro 15, 2019
- 0
-
Programa Carne Pampa registra novo recorde do Frigorífico Silva no número de animais certificados
Além dos 20 anos do Programa Carne Pampa, o ano...
- Postado fevereiro 13, 2019
- 0
-
Período De Avaliações Do PampaPlus Já Foi Definido
Com a chegada de mais uma geração de caras brancas,...
- Postado fevereiro 12, 2019
- 0
-
Preparativos para a Exposição Nacional HB já começaram
A Estância do Sossego, em Uruguaiana (RS), foi sede da...
- Postado fevereiro 6, 2019
- 0
-
ABHB divulga o resultado da 5ª e 6ª pesagem oficial da PAC
A equipe responsável pela Prova de Avaliação a Campo (PAC),...
- Postado fevereiro 6, 2019
- 0
-
Casa Destemperados recebe primeiro curso de parrilla argentina com Carne Certificada Hereford
Foto: Tati Feldens/Ascom Frigorífico Silva A Casa Destemperados recebeu na...
- Postado fevereiro 1, 2019
- 0
-
Raça Hereford pela primeira vez na prova da CRV Lagoa
A raça Hereford marcará presença pela primeira vez na prova...
- Postado janeiro 24, 2019
- 0
Próximos eventos:
-
qui21mar2019dom24mar2019
-
sex05abr2019dom14abr2019
-
seg08abr2019sex12abr2019
-
dom19maio2019sex24maio2019
21/02/2019 - Quinta-feira | ||
---|---|---|
Machos | Programa HB | Balcão |
Carcaça | R$ 10.19 ↓ | R$ 10.15 ↓ |
Kg vivo | R$ 4.84 ↓ | R$ 4.82 ↓ |
Fêmeas | Programa HB | Balcão |
Carcaça | R$ 10.24 • | R$ 9.76 ↓ |
Kg vivo | R$ 5.12 • | R$ 4.88 ↓ |
Cotações para pagamento em 30 dias - válidas para o Rio Grande do Sul ------ já contemplam o desconto do FUNRURAL