Carne Certificada Hereford conta com programação especial na 42ª Expointer

Para abrir em grande estilo o cronograma de atividades do Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) durante a 42ª Expointer, a entidade preparou uma grande celebração para receber seus sócios, criadores, amigos e convidados. Quem circular no estande mais badalado da Boulevard, entre os dias 24 de agosto e 1º de setembro, em Esteio (RS), terá a chance de conferir de perto todo o sabor e a qualidade da Carne Certificada Hereford.

No domingo, dia 25 de agosto, estará presente diretamente de São Paulo a Chef Júlia Carvalho, que irá comandar a churrasqueira na noite de estreia e preparar entrecot, acompanhado de creme de espinafre.

“É uma honra estar presente no estande da ABHB e, principalmente, estar preparando essa carne de grande qualidade. Tenho preparado essa receita em muitos festivais pelo Brasil e tem agradado imensamente o público. Quando se trata de espinafre as pessoas acham que não é um ingrediente muito legal e depois de experimentarem o creme elas ficam surpreendidas com o sabor”, explicou Júlia.

Ela ainda destaca estar muito animada para participar da feira. “Estou muito feliz e ansiosa pra chegar no Sul, conhecer um pouco mais sobre as raças Hereford e Braford e participar da Expointer, que é uma feira referência de gado no Brasil”, completou.

Nascida em Presidente Prudente, interior de São Paulo, Júlia, é formada em Gastronomia e se apaixonou por carnes de qualidade e pelas diversas formas de preparo durante o curso. Neta de açougueiro e filha de veterinário, Júlia, cresceu no meio, e decidiu se especializar e estudar a fundo tudo sobre diferentes técnicas e preparos como parrila, fogo de chão, varal e defumação.

Viajou para os Estados Unidos para conhecer e estudar o American BBQ e teve a oportunidade de trabalhar na cozinha de desenvolvimento da Bloomin’ Brands (Grande rede de restaurantes nos EUA detentora da marca OUTBACK). Participou do campeonato Internacional de Parrileros no Chile, é membro e juíza certificada da competição de Barbecue pela KCBS “the Kansas City Barbecue Society” e Instrutora de Barbecue Chancelada pela Pitmasters Brasil. E hoje é chefe de estação em diversos festivais pelo Brasil.

Semana CCH

Na segunda-feira, dia 26 de agosto, será a Noche Del Ganador, dedicada a equipe vencedora da competição Chef Certificado Hereford: A Peleia. Integrado pelo sócio e criador Paulo Azambuja, o Inspetor Técnico credenciado pela ABHB, Gustavo Isaacson e o Pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, Dr. Joal Brazzale Leal. No cardápio matambre a busca-pé, acompanhado de purê de batata baroa e farofa especial.

No dia seguinte, dia 27 de agosto, um momento especial para a noite do parceiro, com a Confraria Best Beef Hereford, do Frigorifico Silva. O assado será comandando pelo Açougueiro e Churrasqueiro, Neto Leal, que irá preparar cortes de entrecot, vazio e costela desossada, acompanhado de moranga cabotia recheada com quatro queijos e chimichurri argentino.

“É sempre uma honra estar participando junto com a ABHB ainda mais quando trata-se de um evento muito importante como a Expointer. Também sabemos  que vamos trabalhar com produtos de alta qualidade e com parceiros que estão sempre nos apoiando em todos os eventos, o que nos deixar muito feliz e honrados. Estou com uma expectativa muito grande e me preparando bem pra fazer um lindo evento na terça-feira, para que todas as pessoas que participarem realmente saiam muito satisfeitas”, afirmou Leal.

Além do Frigorifico Silva, a atividade conta também com os parceiros da Pampa & Brasa com linguiças campeiras e Ah! Farofa Gastronomia, que irá oferecer uma degustação de farofas. Já a Rastro Cervejas Únicas, estará realizando uma degustação de chopp artesanal.

Na quinta outra grande atividade será esperada: o evento Mandando Brasa, encabeçada pela equipe Dos Greco, Eduardo Greco e Luiz Maciel. Eles estão começando a dominar o mercado da carne. Participam, junto com parceiros, de diversos eventos gastronômicos como a Churrascada, maior evento de churrasco do brasil, além de eventos como a Cozinha Anexa no Complex Skatepark.

Além dos diversos eventos gastronômicos a Carne Certificada Hereford será destaque também na Vitrine da Carne Gaúcha, de domingo (25) a terça (27), às 10h30min. A atividade é realizada no Salão do Empreendedor Rural, localizado no Pavilhão Internacional, dentro do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil.

Texto: Dhésika Vidikin, reg. prof. 19.647

Ascom ABHB

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