ag Leilões: Hereford e Braford, Carne e Genética de Valor na Raça do Mês

Por em 14 de setembro de 2006

Depois de 100 anos do desembarque do primeiro exemplar Hereford no Brasil, a raça se organiza para manter a longevidade e desbravar novas fronteiras, só que com uma maneira bem diferente da rusticidade de 1906. De olho no bife mais suculento do mercado de carnes mundial, os criadores da Hereford e da sua descendente, o Braford (cruza com nelore e brahman), investem em métodos modernos de produção de carne para o exterior, uma forma eficaz e rentável de expansão para os produtos brasileiros. Perspicazes, eles sabem do trunfo que guardam nos seus campos e investem amplamente para atender a demanda internacional por qualidade e segurança. Com diferenciais decisivos para gerar produtividade e qualidade ? alcançam o peso de carcaça ainda em idade jovem, o que assegura rendimento de cortes, carne macia e marmorizada ? os novilhos Hereford e Braford são cada vez mais valorizados pelos frigoríficos e consequentemente desencadeiam a elevação do preço pago pelos bezerros. A idéia é carimbar o passaporte e entrar na União Européia, mas a primeira escala deverá ocorrer a partir de 2007, no Chile.
A raça Hereford é a raça do mês da Revista AG Leilões. Confira em www.agleiloes.com.br

Translate »